Булочки к чаю

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • тесто
  • 1 стакан молока,100 гр. сахара,2 яйца,50 мл. раст. масла,20 гр. свежих дрожжей,щепотка соли,500 гр. муки,2ст.ложки кунжута(для обсыпки)
  • начинка
  • 150 гр.грецких орехов,100 гр.сахара,100гр. сл.масла

Похожее блюдо:
Киш Лорэйн

Способ приготовления:

  • В молоке смешать соль,сахар,раст. масло и поставить всё это подогреть.Добавить дрожжи,перемешать.Яйца взбить,2ст.л.яичной смеси оставить для смазывания,остальную ввести в молоко.Всыпать муку, замесить тесто,поставить в тёплое место,дать подойти два раза.Это всё как надо делать вручную,а я все ингредиенты закинула в хлебопечку (там есть режим замес теста)и через 1,5 часа у меня было готовое тесто.Так, что руки пачкать не пришлось.
  • Орехи для начинки надо измельчить,а масло растопить.Тесто разделить на небольшие шарики,каждый раскатать в лепёшку,поверхность смазать растопленным маслом,присыпать сахаром и орехами.Свернуть в трубочку и завязать в узелок.Булочкам дать подойти,смазать яйцом,присыпать кунжутом и выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке до румяного цвета.