ПЕСОЧНЫЙ пирог с яблоком
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, коричный
Ингридиенты:
- - 2 яйца,
- - 150 граммов маргарина,
- - 100 граммов коричневого сахара,
- - сода+уксус,
- - около 2-х стаканов муки,
- - 1 яблоко,
- - 1 чайная ложка корицы,
- - 1 столовая ложка молотого кофе,
- - 1 столовая ложка сахара для посыпки яблок.
Похожее блюдо:
Пирог с вишней по мотивам "Венского"
Способ приготовления:
- Муку просеять в миску.
- Добавить размягченный (но не растопленный) маргарин. Вымесить вилкой.
- Добавить яйца, сахар, соду.
- Вымесить тесто до однородной шелковистой консистенции.
- Можно завернуть тесто в плёнку и убрать его на 30 минут в холодильник.
- Форму промаслить.
- Выложить половину получившегося теста в форму. Размять тесто пальцами по дну формы так, чтобы борта теста были приподняты.
- На тесто высыпать ложку молотого кофе.
- Затем веером выложить на тесто дольки очищенного яблока.
- Присыпать яблоко корицей и сахаром.
- Выпекать около 20 минут (зависит от духовки!) при 180 градусах.