Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » ХЛЕБ (ИРЛАНДСКИЙ,ТРАДИТИОННЫЙ)вариант

ХЛЕБ (ИРЛАНДСКИЙ,ТРАДИТИОННЫЙ)вариант

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300г муки (wholemeal )с пшеничными отрубями
  • 300г муки 1 сорт
  • 2 л пекарского порошка
  • 1 л п.соды
  • 2 л сахара
  • 1 л-чка соли
  • 1 яйцо
  • 425г натурального йогурта(или кефир)

Похожее блюдо:
Гриссини

Способ приготовления:

  • размешать муку+п.порошок+соду+сахар+соль;
  • в другой ёмкости размешать йогурт и яйцо;
  • соединить всё вместе;
  • сформировать хлеб в форме круга ,потом ножом прочертить крест по всему периметру круга(1-2 см.глубиной)
  • печь в разогретой духовке 190 С минут 40