Аджарские лепёшки с бараниной
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто
- мука 3ст
- дрожжи 1,5 ч.л.
- щепотка соли
- тёплая вода 1 ст
- рас. масло 3 ст.л.
- начинка
- бараньего фарша 700г
- луковица 1 большая
- чеснок 3-4 зубчика
- кинза 1 пучок
- соус сацебели 5-6 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Свекольный пирог
Способ приготовления:
- Просеять муку с солью, добавить дрожжи воду и масло. Замесить тест, вымешивать 10 минут. Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
- Лук чеснок измельчить. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок 3-4 мин. добавить фарш и кинзу , готовить разминая фарш 5 минут. Добавить соус сацебели, уменшить огонь до минимума и готовить 10 минут.
- Тесто обмять, разделить на части размером с грецкий орех. Раскатать каждую в тонкую круглую лепёшку, выложить на противин, оставить 10 мин.
- Положить в центр каждой 1 ст.л. начинки , размазать по поверхности и ставить в розогретую до 200гр. духовку на 10 минут.
- Вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть и сложить в вдвое.
- Подовать с соусом сацебели.