Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Аджарские лепёшки с бараниной

Аджарские лепёшки с бараниной

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто
  • мука 3ст
  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • тёплая вода 1 ст
  • рас. масло 3 ст.л.
  • начинка
  • бараньего фарша 700г
  • луковица 1 большая
  • чеснок 3-4 зубчика
  • кинза 1 пучок
  • соус сацебели 5-6 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.

Похожее блюдо:
"Осетинский пирог" и не только....

Способ приготовления:

  • Просеять муку с солью, добавить дрожжи воду и масло. Замесить тест, вымешивать 10 минут. Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
  • Лук чеснок измельчить. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок 3-4 мин. добавить фарш и кинзу , готовить разминая фарш 5 минут. Добавить соус сацебели, уменшить огонь до минимума и готовить 10 минут.
  • Тесто обмять, разделить на части размером с грецкий орех. Раскатать каждую в тонкую круглую лепёшку, выложить на противин, оставить 10 мин.
  • Положить в центр каждой 1 ст.л. начинки , размазать по поверхности и ставить в розогретую до 200гр. духовку на 10 минут.
  • Вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть и сложить в вдвое.
  • Подовать с соусом сацебели.