Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом

Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 300 гр.муки
  • 120 гр.сахара
  • 120 гр.маргарина
  • 2 яйца
  • 1/2 пачки разрыхлителя
  • тертая цедра 1/2 апельсина
  • щепотка соли
  • Крем:
  • цедра 1/2 апельсина
  • сок 1 апельсина
  • 100 гр.сливочного масла
  • 140 гр.сахара
  • 4 яйца
  • Безе:
  • 3 белка
  • 3 ст.ложки сахара

Похожее блюдо:
Клюквенный пирог

Способ приготовления:

  • Смешать муку,сахар,разрыхлитель,соль.Затем добавить яйца,маргарин и цедру апельсина.
  • Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
  • Приготовить апельсиновый крем:взбить яйца,сахар и размягченное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру,хорошо взбить.
  • Форму застелить пергаментом,смазать его маслом.
  • Выложить в форму тесто,аккуратно разровнять и сделать бортики.
  • На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).Я так не делала,за неимением фасоли.Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах.
  • Выпекать 10 мин .Если ложили фасоль-высыпать.
  • Апельсиновый крем выложить в форму на тесто.Запекать 20 мин.
  • Взбить безе.Выложить на крем и запекать еще 10-15 мин.
  • Следите за цветом безе,чтобы оно не подгорело.Температура духовки 200 градусов.
  • Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.
  • Приятного аппетита.