Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом
Изображение:
Вкусы:
апельсиновый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 300 гр.муки
- 120 гр.сахара
- 120 гр.маргарина
- 2 яйца
- 1/2 пачки разрыхлителя
- тертая цедра 1/2 апельсина
- щепотка соли
- Крем:
- цедра 1/2 апельсина
- сок 1 апельсина
- 100 гр.сливочного масла
- 140 гр.сахара
- 4 яйца
- Безе:
- 3 белка
- 3 ст.ложки сахара
Похожее блюдо:
Клюквенный пирог
Способ приготовления:
- Смешать муку,сахар,разрыхлитель,соль.Затем добавить яйца,маргарин и цедру апельсина.
- Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
- Приготовить апельсиновый крем:взбить яйца,сахар и размягченное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру,хорошо взбить.
- Форму застелить пергаментом,смазать его маслом.
- Выложить в форму тесто,аккуратно разровнять и сделать бортики.
- На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).Я так не делала,за неимением фасоли.Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах.
- Выпекать 10 мин .Если ложили фасоль-высыпать.
- Апельсиновый крем выложить в форму на тесто.Запекать 20 мин.
- Взбить безе.Выложить на крем и запекать еще 10-15 мин.
- Следите за цветом безе,чтобы оно не подгорело.Температура духовки 200 градусов.
- Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.
- Приятного аппетита.