Баурсаки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 бокал - 300 мл теплой воды кипяченой
  • 30 гр дрожжей - я беру "живые дрожжи" в брикетиках
  • 2 стол. ложки сахара
  • немного соли
  • примерно 700 гр муки
  • 2 стол. ложки раст. масла в тесто и масло для жарки.

Похожее блюдо:
Хлеб "Серый кирпич"

Способ приготовления:

  • Из указанных ингридиентов замешиваем тесто.
  • Муки может быть и немного больше - тесто не должно быть слишком крутым.
  • Ставим тесто в теплое место и ждем, когда поднимется.
  • Поднялось, обминаем и снова поставим до поднятия.
  • Готовое тесто раскатываем до толщины = 4-5 мм и нарезаем квадратиками 4 на 4 см, или кружочками.
  • Оставляем на салфетке минут на 25.
  • Жарим в масле, подаем горячими к чаю, к бульону.