Цыплята пикантные с картошкой
Изображение:
Вкусы:
цыплята, иогурт, майонез, специи, картошка, прованские травы
Ингридиенты:
- 2 цыплёнка по 500 гр
- 1 лимон
- 4 дольки чеснок
- 1 лук
- иогурт 0.5 ст или кефир,0.5 ст лёгкий майонез
- горчица сладкая 1 ст.л
- специя бахарат 1 ст.л
- приправа хмели-сунели 1 ч.л
- соль
- картофель 6 шт болших
- 1ч.л сухого чеснока
- 2 ст.л прованские травы
- оливковое масло
- соль
- 2 рукава для запекания.
Похожее блюдо:
Рисовая лапша с мидиями и креветками
Способ приготовления:
- Цыплят помыть,натереть соком лимона,оставить на 30 минут.Иогурт смешать с майонезом и 4 дольками чеснока(через пресс) лук протереть на тёрке,добавить горчицу,специи,соль,приправу для курицы,положить цыплят в маринад на несколько часов,можно на ночь.
- Картошку почистить,порезать средними кубиками,посолить,добавить сухой чеснок,прованские травы,оливкове масло,положить в рукав и слегка встряхнуть,рукав завязать,сделать несколько надрезов ножом.
- Цыплят убрать с маринада,положить в рукав,рукав закрыть,так же сделать несколько надрезов ножом.
- Положить рукава с картошкой и цыплятами на протвень и в духовку,примерно на 40 минут при температуре 180 гр,после рукава разрезать и запечь цыплят и картошку до золотистости!
- Приятного аппетита!