Вишневые варенички
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, вишневый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200гр. сметаны
- 1/3ч.ложки соды
- 1/2ч.ложки соли
- 1ч.ложка сахара
- 16(+3)ст.ложек муки
- 1 яйцо
- Начинка:
- 60 ягод свежей вишни
- 50гр. сахарной пудры
- 30гр. сахара
Похожее блюдо:
фруктовый салат "Мачедонья"
Способ приготовления:
- В сметане погасить соду,добавить соль,сахар,яйцо,муку и замесить тесто.
- Вишню промыть и обвалять в сахарной пудре.
- Раскатать тесто толщиной в 0,5см.,стаканом выдавить кружочки,на каждый выложить по две ягоды,свернуть и защипнуть края.
- Варить в подсоленой воде пять минут.
- Посыпать готовые вареники сахаром.
- Очень вкусно кушать горячими.
- Приятного всем аппетита!