Хек в хмельном медово-имбирном маринаде
Изображение:
Вкусы:
пикантный имбирно-островатый
Ингридиенты:
- Размороженный хек - прим. 600-700 гр
- Вино полусладкое Шардоне - прим. 150 гр
- Мед - 1 ст.л с верхом
- Имбирь свежий - прим. 60-80 гр
- Лук репчатый - 3 шт
- Соль
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Запечённая рыба с пряными травами
Способ приготовления:
- Для меня хек - это ностальгия по детству, это моя память про сеть фирменных магазинов "Океан" и про ныне покойную бабушку, которая к обеду жарила раздобытый хек или минтай... Вобщем, люблю я эту рыбу!
- Мед тщательно растворить в вине.
- Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, соединить с вином. Маринад готов.
- Хек порезать на порционные кусочки, посолить и залить маринадом. Я оставила мариноваться на ночь.
- Лук почистить, покрошить и протушить до золотистости в небольшом кол-ве масла.
- Достать рыбу из маринада и уложить в форму, смазанную маслом.
- Маринад процедить, мякоть имбиря хорошо отжать, и теперь она нам больше не нужна. Жареный лук соединить с маринадом.
- Рыбу залить луком с маринадом.
- Тушить в духовке при среднем огне минут 30-40.
- Дать остыть.
- В холодном виде очень напоминает рыбные консервы, только значительно вкуснее и пикантнее.
- Приятного аппетита!