Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » мясо с овощным соусом/рецепт выходного дня/

мясо с овощным соусом/рецепт выходного дня/

Изображение:

Вкусы:
основные блюда любое время

Ингридиенты:

  • свиная грудинка - 1500 гр./курица.кролик.баранина/
  • 5-6 зубков чеснока
  • чёрный молотый перец.соль.2 веточки свежего розмарина или 1 ч.л.сухого
  • сок 1.5 лимонов
  • 2-5 лавровых листочка
  • для овощного соуса:
  • 1 кг.перца
  • 500 гр.очень спелых помидор
  • 2 крупных луковицы
  • 1-2 зубка чеснока
  • 4 ст.л.оливкового масла
  • 2 ст.л.петрушки
  • 1 ст.л.свежего базилика/1 ч.л.не полная сухого/
  • соль.перец.чуть сахара+1 ст.л.ол.масла

Похожее блюдо:
Мяско вкуснейшее без заморочек в духовке(почти шашлык)

Способ приготовления:

  • сделать на мясе порционные надрезы.натереть его солью и перцем нашпиговать чесноком.полить лимоном и поставить мариноваться на 5-6 часов.
  • поместить мясо в жароустойчивую форму.добавить розмарин и лавр.лист.маринад+1 стакан воды и запекать при 190-200" до готовности.
  • соус:
  • перцы запечь в духовке/без масла/.поместить в пакет.дать немного постоять.очистить от кожицы и семечек.перемолоть в блендере.
  • натертые на крупную тёрку лук и чеснок обжарить 2 минуты.добавить помидоры очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками и тушить не медленном огне до полного испарения жидкости.
  • соединить с перцем.добавить петрушку.базилик и специи.протушить всё вместе 2-3 минуты.снять с огня.дать чуть остыть и добавить ол.масла/для того.чтобы соус был блестящим/