Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Азу с редькой и солёными огурцами

Азу с редькой и солёными огурцами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, вкусный, сочный, ароматный, пряный, овощи, солёные огурцы, говядина

Ингридиенты:

  • говядина 700 г
  • редька маргеланская (зелёная) 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • огурцы солёные 2-3 шт.
  • кабачок 1-2 шт.
  • бульон 0,5 л
  • сметана 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • зелень укропа и петрушки.

Похожее блюдо:
Тушеное мясо в ароматной панировке

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать небольшими кусочками, все овощи нарезать соломкой. Мясо обжарить с луком.
  • Затем добавляем солёные огурцы, продолжаем обжаривание.
  • Маргеланскую зелёную редьку добавляем вместе с морковью (вместо редьки можно взять дайкон или редис), солим, помешивая, обжариваем до тех пор, пока морковь не поменяет цвет на желтый.
  • После этого кладём лавровый лист, душистый перец и вливаем бульон или кипяток, накрываем крышкой и тушим примерно 40 мин.
  • Когда мясо будет уже готово, добавляем сметану, молотый перец, я ещё добавила кабачок, мне так захотелось, но кто не любит, не обращайте на него внимания или замените грибами.
  • Перемешиваем, 7 мин. под крышкой, посыпаем зеленью и выключаем. Блюдо готово!
  • Приятного аппетита!