Каталог » Десерты » Желе и муссы » Кофейная Панна Котта с шоколадом (Panna cotta colombienne, expresso et chocolat)

Кофейная Панна Котта с шоколадом (Panna cotta colombienne, expresso et chocolat)

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный

Ингридиенты:

  • 300 мл. сливок для взбивания
  • 100 мл. молока
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. растворимого кофе
  • 120 мл. кофе экспрессо
  • 2 ст.л. кофейного ликера (можно не добавлять)
  • 3 листика желатина
  • 100 гр. шоколада
  • 70 мл. сливок
  • несколько измельченных орешков

Похожее блюдо:
Мраморный крем из манго и сливок

Способ приготовления:

  • замочить 1 листик желатина в холодно воде.
  • добавить жеатин в горячий экспрессо и перемешать до раствореня желатина.
  • разлить в 4 формочки и убрать в холодильник на 15 мин.
  • 2 оставшихся листика желатина замочить в холодной воде.
  • смешать молоко, пудру, растворимый кофе и прогреть до растворения кофе,добавить желатин и перемешать до растворения, остудить.
  • взбить сливки в крепкую пену, влить кофейную массу, ликер, аккуратно перемешать и влить в формочки поверх кофе.
  • убрать в холодильник на 4-5 часов.
  • растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать до однородности.
  • перед подачей полить шоколадом и в центр посыпать измельченные орешки.