Молдавская малалыга на Одесский лад
Изображение:
Вкусы:
соленый, мясной, луковый
Ингридиенты:
- кукурузная мука - 1литровая банка (обжарить в духовке)
- соль
- вода
- свинина - почеревок (сало с толстой мясной прослойкой)
- лук - 2-3 головки
- соль
- перец черный молотый
- брынза - 700 -800г (овечья или козья СТАРАЯ т.е. твердая и соленая)
Похожее блюдо:
Окорочка в шубке
Способ приготовления:
- Большой казан(6-7литровый) 1/2 воды, посолить и дать закипеть. В кипящую воду высыпать струйкой всю ПРОСЕЯННУЮ кукурузную муку. Постоянно мешать качалкой (ложка деревянная налипает и может сломаться), варить до готовности.
- Сразу выложить на деревянную доску (перевернув казан). Нарезать ниткой на квадраты. Нитку взять в две руки, заводить снизу каши (по доске) и дойдя до нужного размера куска потянуть на верх.
- Отдельно приготовить шкварки (мелко порезанный почеревок) с луком. На разогретую сковороду бросаем почеревок жарим до полу-готовности, должно получиться много жира. Добавляем лук, перчим, солим и жарим до готовности.
- Брынзу натереть на крупной терке.
- Подавать отдельно мамалыга - брынза - шкварки - водка.