Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Молдавская малалыга на Одесский лад

Молдавская малалыга на Одесский лад

Изображение:

Вкусы:
соленый, мясной, луковый

Ингридиенты:

  • кукурузная мука - 1литровая банка (обжарить в духовке)
  • соль
  • вода
  • свинина - почеревок (сало с толстой мясной прослойкой)
  • лук - 2-3 головки
  • соль
  • перец черный молотый
  • брынза - 700 -800г (овечья или козья СТАРАЯ т.е. твердая и соленая)

Похожее блюдо:
ОХ ЭТИ НОЖКИ

Способ приготовления:

  • Большой казан(6-7литровый) 1/2 воды, посолить и дать закипеть. В кипящую воду высыпать струйкой всю ПРОСЕЯННУЮ кукурузную муку. Постоянно мешать качалкой (ложка деревянная налипает и может сломаться), варить до готовности.
  • Сразу выложить на деревянную доску (перевернув казан). Нарезать ниткой на квадраты. Нитку взять в две руки, заводить снизу каши (по доске) и дойдя до нужного размера куска потянуть на верх.
  • Отдельно приготовить шкварки (мелко порезанный почеревок) с луком. На разогретую сковороду бросаем почеревок жарим до полу-готовности, должно получиться много жира. Добавляем лук, перчим, солим и жарим до готовности.
  • Брынзу натереть на крупной терке.
  • Подавать отдельно мамалыга - брынза - шкварки - водка.