Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » куриные филейки в ароматных травках

куриные филейки в ароматных травках

Изображение:

Вкусы:
пряно, нежно

Ингридиенты:

  • куриное филе от 2 больших куриц
  • соевый соус
  • специи:
  • розмарин, базилик, майоран, мята, тимьян
  • топленое масло

Похожее блюдо:
Лосось в сливочном соусе с укропом

Способ приготовления:

  • На выходных я прикупила 2 приличных таких курочки по паре кило каждая. Разделывая думала, что с ними потом делать буду. Филе, как Вы понимаете внушало трепет своим колличеством :)
  • В общем, в качестве эксперимента решила попробовать с пахучими любимыми травками и соевым соусом в дань здоровому питанию.
  • Пакетик специй к птице оказался пустым... НО МЫ ВЕДЬ НЕ ПРИВЫКЛИ ОТСТУПАТЬ! и просто набралось дома по списку с пакетика нужных специй дома...
  • Итак. Вместо соли соевый соус.
  • К соусу прибавляем мелко измельченные специи (можно в кофемолке, можно в ступке). Смешиваем в кашку. Получился маринад.
  • Обваливаем в полученном маринаде кусочки филе, маринуем где-то не больше часа (травки у нас ароматные, а филе нежное, поэтому если передержать, то не будет вкуса филе, а будет вкус специй).
  • Чтобы побаловать себя, в сковороде растапливаем топленого масличка и обжариваем филейки.
  • Мяско мягкое, ароматное, за счет таких специй и соевого соуса получается вкус костерка что ли...
  • Я подавала с пюре по мотивам лучших кулинаров нашего сайта. Очень вкусно вышло.
  • С филе с пюрешкой были на гарнир маринованные грибочки собственного приготовления.
  • В общем ужин прошел душевно! в мечтаниях о природе и надвигающемся отдыхе на воздухе. :)