куриные филейки в ароматных травках
Изображение:
Вкусы:
пряно, нежно
Ингридиенты:
- куриное филе от 2 больших куриц
- соевый соус
- специи:
- розмарин, базилик, майоран, мята, тимьян
- топленое масло
Похожее блюдо:
Лосось в сливочном соусе с укропом
Способ приготовления:
- На выходных я прикупила 2 приличных таких курочки по паре кило каждая. Разделывая думала, что с ними потом делать буду. Филе, как Вы понимаете внушало трепет своим колличеством :)
- В общем, в качестве эксперимента решила попробовать с пахучими любимыми травками и соевым соусом в дань здоровому питанию.
- Пакетик специй к птице оказался пустым... НО МЫ ВЕДЬ НЕ ПРИВЫКЛИ ОТСТУПАТЬ! и просто набралось дома по списку с пакетика нужных специй дома...
- Итак. Вместо соли соевый соус.
- К соусу прибавляем мелко измельченные специи (можно в кофемолке, можно в ступке). Смешиваем в кашку. Получился маринад.
- Обваливаем в полученном маринаде кусочки филе, маринуем где-то не больше часа (травки у нас ароматные, а филе нежное, поэтому если передержать, то не будет вкуса филе, а будет вкус специй).
- Чтобы побаловать себя, в сковороде растапливаем топленого масличка и обжариваем филейки.
- Мяско мягкое, ароматное, за счет таких специй и соевого соуса получается вкус костерка что ли...
- Я подавала с пюре по мотивам лучших кулинаров нашего сайта. Очень вкусно вышло.
- С филе с пюрешкой были на гарнир маринованные грибочки собственного приготовления.
- В общем ужин прошел душевно! в мечтаниях о природе и надвигающемся отдыхе на воздухе. :)