тыквенные оладушки с сарделькой
Изображение:
Вкусы:
тыква сарделька
Ингридиенты:
- 200 г тыквы
- 1/2 небольшой луковицы
- 1 яйцо
- сметана или жирный кефир 1-2 ст.л.
- 1 большая сарделька
- мука примерно 0,5 стакана
- соль
Похожее блюдо:
Трубочки"Мечта грибная""
Способ приготовления:
- тыкву и лук измельчить(я измельчаю в комбайне)
- добавить яйцо,сметану или кефир,муку.
- все хорошо перемешать и посолить.Консистенция теста как у обычных оладушек в меру густая.
- сардельку разрезаю на кружочки.
- разогреть сковородку,смазать обильно маслом и выложить кружочки сардельки.На них сверху ложкой выкладывать тесто.
- Жарить на умеренном огне .Затем перевернуть и жарить вторую сторону.
- Выложить на тарелочку.Подавать теплыми.Можено смазать сливочным маслом или сметанкой,но тогда не лейте много масла на сковородку.