Мясной пирог с луком-пореем
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
тесот, фарш, лук-порей, сыр
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1 ст пшеничной муки
- 0,5 ст гречневой
- 0,5 ст холодной воды
- 2 шт лука-порея
- 700 г говяжьего фарша
- 1 ст л муки
- 100 г сливок (20% жирности я брала)
- 100 г плавленого сыра
- 2 ст л панировочных сухарей
- 100 г твёрдого сыра
- соль
- перец
- мускат
- растительное масло
Похожее блюдо:
Пицца по моему. Серьезный подход
Способ приготовления:
- Смешайте просеянную пшеничную и гречневую муку.
- Сделайте воронку, вбейте яйца и подливая холодную воду замесите тесто.
- Прямоугольную форму смажьте растительным маслом. Выложите тестов форму, придавите его руками, по краям подтяните тесто вверх.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут.
- В сотейнике разогрейте 2 ст л растительного масла, выложите фарш и обжарьте его. Посолите, поперчите, переложите в миску.
- Вымытый лук-порей нарежьте колечками.
- Припустите лук в оставшемся после обжаривания фарша жире. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Присыпьте мукой и пассеруйте.
- Влейте при помешивании стакан воды и сливки. Добавьте плавленный сыр. Доведите до кипения и выложите фарш.
- Форму выньте из духовки. Присыпьте основу пирога панировочными сухарями, сверху распределите начинку, присыпьте натёртым твёрдым сыром.
- Возвратите пирог в духовку ещё на 30 минут
- Приятного аппетита!