Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Медальоны из телятины со сливочным соусом

Медальоны из телятины со сливочным соусом

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Вырезка телячья 1 шт.(~350 гр.)
  • Моцарелла 2 шт.(250 гр.)
  • Помидоры 1 шт.
  • Сливки 33% 250 гр.
  • Масло раст.
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
СВИНИНА ломтиками, жареная с ЛУКОМ и БАКЛАЖАНОМ

Способ приготовления:

  • Вырезку зачистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на медальоны толщиной 1,5 -2 см.Отбить,сохраняя круглую форму медальона,посолить,поперчить и обжарить до готовности на растительном масле.
  • Моцареллу нарезать кружками,(каждый шарик на 3 части),помидор также нарезать тонкими кружками.
  • Сливки влить в сковороду,в которой жарилось мясо,добавить соль и перец и выпарить на 1/3.На каждый медальон положить кружочек помидора и кружочек сыра.Выложить медальоны в сливки и потомить 3-5 мин.На тарелку налить соус,аккуратно "растянуть"его по тарелке,выложить сверху медальоны и украсить зеленью.