Вяленые помидоры (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
томатный, вяленый
Ингридиенты:
- Мелкие помидорчики 1 кг
- Масло оливковое
- Соль морская, перец свежемолотый
- Травы: тимьян, базилик, розмарин, мята
Похожее блюдо:
Консервированная тыква
Способ приготовления:
- Помидорчики вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.
- Выложить срезом вверх на противень застеленные фольгой.
- Кисточкой смазать томаты оливковым маслом, посыпать травами, морской солью перцем.
- Поставить в духовку на 6 часов при температуре 100%.
- Я дверцу духовки не закрывала, чтобы не скапливалась влага. Подложила вилочку и оставила щель 1 см.
- Затем помидорки сложить в баночку и залить сверху маслом.
- Ни когда не думала, что это так вкусно. Обычно добавляла вяленые помидоры при приготовлении каких-либо блюд, а тут решила попробовать на соль и не смогла оторваться.
- Да и покупать такие помидорчики очень не дешево, а самой приготовить проще-простого. Вялятся конечно долго, но подруга ставит их на ночь в духовку, а на утро остается просто сложить в банку.
- Еще по желанию можно переложить помидорчики тоненькими чесночными кусочками.
- Приятного аппетита!