Баклажаны в пасте из анчоусов.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
баклажаны, рыбный
Ингридиенты:
- Баклажаны 2 шт.,
- раст. масло,
- анчоусы 1 банка 100 гр.,
- сарделевая паста 1 чайная ложка,
- соль, перец,
- чеснок 1 зубчик ,
- оливковое масло 2-3 столовой ложки,
- бальзамический уксус 2 столовые ложки,
- свежемороженная зелень - Italienische Krauter.
Похожее блюдо:
ФРИТТАТА С МЯСОМ И ОЛИВКАМИ
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать на колечки, посолить, и остaвить на 20 минут.
- Затем отжать, и обжарить колечки с двух сторон на раст. масле.
- Анчоусы размять мелко вилкой, добавить сарделевую пасту, посолить и поперчить.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке, налить бальзамический уксус, оливковое масло. Смешать с измельчённой рыбой.
- К пасте добавить свежемороженную зелень.
- На каждое колечко нанести пасту из анчоусов, и сложить башенкой.
- Баклажаны должны постоять 3-4 часа.
- Подавать (комнатной температуры) с турецкой лепёшкой или с чабаттой.