Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Баклажаны в пасте из анчоусов.

Баклажаны в пасте из анчоусов.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
баклажаны, рыбный

Ингридиенты:

  • Баклажаны 2 шт.,
  • раст. масло,
  • анчоусы 1 банка 100 гр.,
  • сарделевая паста 1 чайная ложка,
  • соль, перец,
  • чеснок 1 зубчик ,
  • оливковое масло 2-3 столовой ложки,
  • бальзамический уксус 2 столовые ложки,
  • свежемороженная зелень - Italienische Krauter.

Похожее блюдо:
Салат "Нежность" (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать на колечки, посолить, и остaвить на 20 минут.
  • Затем отжать, и обжарить колечки с двух сторон на раст. масле.
  • Анчоусы размять мелко вилкой, добавить сарделевую пасту, посолить и поперчить.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке, налить бальзамический уксус, оливковое масло. Смешать с измельчённой рыбой.
  • К пасте добавить свежемороженную зелень.
  • На каждое колечко нанести пасту из анчоусов, и сложить башенкой.
  • Баклажаны должны постоять 3-4 часа.
  • Подавать (комнатной температуры) с турецкой лепёшкой или с чабаттой.