Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Кукурузно-медовые булочки (постные)

Кукурузно-медовые булочки (постные)

Изображение:

Вкусы:
кукурузный медовый в меру сладкий пористые

Ингридиенты:

  • Мука кукурузная - 250 гр
  • Мука пшеничная - 250 гр
  • Растительное масло - 100 мл
  • Мед - 3 ст.л
  • Сахар - 1/2 ст (250 мл)
  • Дрожжи Саф-момент - 1/2 пакетика
  • Щепотка соли
  • --------------------------------
  • Мед - 1 ч.л
  • Кипяток - 1 ч.л
  • Растительное масло - 1 ч.л
  • --------------------------------
  • Растительное масло
  • Мука

Похожее блюдо:
Фруктовые узелочки

Способ приготовления:

  • Обе муки просеять.
  • Перемешать с дрожжами, солью и сахаром.
  • Мед залить стаканом горячей воды и размешать до полного растворения.
  • К медовой воде добавить масло и разболтать.
  • В миске соединяем 2 и 4 пункт, вымешивая ложкой до полной однородности.
  • Тесто очень липкое! Месить руками практически невозможно, поэтому я его переместила в целлофановый кулек, через кулек помяла и отбила его об стол, так что своеобразное вымешивание состоялось :).
  • В этом же кульке оставила в теплом месте, дав подняться тесту в 2,5 раза.
  • Через кулек обмяла тесто.
  • Стол присыпала мукой, обмакивая руки в муку разделила тесто на 12 кусочков.
  • Булочки я выпекала в формочках для маффинов: смазала их маслом, разложила тесто и дала расстояться с минут 20, за это время нагрела духовку.
  • Выпекала при среднем огне минут 25-30.
  • Пока пекутся булочки, ложечку меда перемешать с кипятком до полного растворения и добавить масло, тщательно растереть - получается медовая помазка.
  • Почти готовые булочки смазать медовой помазкой и допечь до полной готовности (я последние 5 минут допекала под верхним поджигом).
  • Достать булочки и накрыть льняной тканью до полного остывания.
  • Булочки получаются пористыми, с тонким привкусом кукурузы и меда, не приторные. К чаю, кофе, а кому-то - и с молочком...
  • Приятного аппетита!