Каталог » Горячие закуски » Мясные » Тефтели из телятины "Наполеончики".

Тефтели из телятины "Наполеончики".

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
пикантный нежный

Ингридиенты:

  • Телятина или баранина (не жирная) 400 гр.
  • Баклажаны (маленькие) 2 шт.
  • Миндаль сырой 1 горсть.
  • Чеснок 1 крупный зубчик.
  • Сыр "Рокфор" 30-40 гр.
  • Творог мягкий 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1,5 ст/ложки.
  • Тосты 5 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль, черный перец, молотая паприка, мускатный орех.

Похожее блюдо:
КоКоКо

Способ приготовления:

  • Телятину перемолоть на мясорубке.
  • Баклажаны нарезать вдоль, как на первом фото и обжарить в оливковом масле с двух сторон, посолить и приправить мускатным орехом.
  • Переложить баклажаны в тарелку, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Миндаль измельчить в блендере.
  • Смешать мясо, баклажаны, молотый миндаль, яйцо и муку...посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.
  • Форму смазать оливковым маслом.
  • Из готового фарша сформировать тефтельки, размером с гребешок и выложить в форму.
  • Запекать в разогретой духовке, в течении 20-25 минут, до румяной корочки.
  • Приготовить соус, смешав творог и рокфор в блендере.
  • Запечь тосты.
  • Тефтели готовы...тост смазываем соусом, поверх соуса выкладываем по 2 тефтельки и посыпаем молотой паприкой.
  • Подаем к столу, как горячую закуску.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!