Кебаб "Яуртоглу"

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Кебаб:
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 250 гр свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 красный перец
  • 3 ст.л.зелени петрушки
  • 1 ч.л.паприки
  • 1 ч.л.кумина
  • 1 ч.л.молотого кориандра
  • 1 ч.л.душистого перца
  • 1 ст.л.оливкового масла
  • перец чили(по желанию)
  • соль.
  • Пилафи:
  • 1 клубок макарон"паутинка"
  • 1 ст(150 гр)риса "Parboiled"
  • 1 ст.л.слив.масла
  • 300 мл воды
  • соль
  • 1 ст.л.кедровых орешков.
  • 4 шт.арабских пит.

Похожее блюдо:
зразы мясные (очередной вариант)

Способ приготовления:

  • С вечера замочить бамбуковые шампура,чтоб не пригорели во время запекания(я вымачивала 1,5 часа).
  • В блендере измельчить до однородной массы лук,чеснок,перец,петрушку и оливковое масло.
  • В глубокой миске смешать фарш с измельченными овощами и добавить специи.Хорошенько вымесить фарш и поставить на час в холодильник.
  • Сформировать кебаб вокруг шампура,плотно прижав к нему.
  • Запекать кебаб на решетке,которую поставить в глубокий противень(на дно я налила немного воды),в разогретой духовке 200*С-около 20 минут,время от времени поворачивая кебаб.
  • Пилафи: Разогреть масло и обжарить до золотистого цвета макароны,добавить рис,посолить.Залить кипятком.Варить на среднем огне 20 минут.Выключить огонь,кастрюлю накрыть полотенцем и крышкой дать настояться 10 минут.Кедровые орешки обжарить на сковороде(без масла).Подавать рис посыпав орешками.
  • На блюдо выложить запеченную питу,разрезанную на 4 части,кебаб,соус и рис.
  • Приятного аппетита!!!