Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Фокачча с сыром и маслинами.

Фокачча с сыром и маслинами.

Изображение:

Ингридиенты:

  • пшеничная мука - 350 мл
  • тёплая вода - 180 мл
  • свежие дрожжи - 12 г (4 г сухих)
  • растительное масло - 25 мл
  • тёртый сыр - 50 мл (Parmigiano,Grana Padano, Сheddаr, у меня был обычный Российский))
  • Оливки - 9 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Похожее блюдо:
пирог"лесная поляна"

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.
  • Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце сыр, соль, мелко нарезанные оливки и масло.
  • Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут
  • Раскатать тесто в диск 25 см в диаметре и выложить на противень. Накрыть и дать подойти еще в течение 20 минут
  • Нагреть духовку до 225 С
  • Смазать фокаччу растительным маслом. Посыпать крупной солью, травами (розмарин, базилик, тимьян) и тёртым сыром по желанию.
  • Выпекать в течение 18-20 минут до золотистого цвета
  • Готовую фокаччу остудить на решетке.