Парфе - Parfait с ягодной начинкой.
Изображение:
Ингридиенты:
- сливки 36 %- 500 мл
- желтки - 5 шт
- яйцо - 1 шт
- сахар - 150 гр
- вода - 50 гр
- Начинка:
- мороженные или свежие вишня, клубника, ежевика, малина - 200 гр
- сахар - 100гр
- вода - 50 гр
- крахмал - 1 ст.л
Похожее блюдо:
Йогуртовый торт с фруктами и ягодами
Способ приготовления:
- Варим подливу и начинку для парфе. В кастрюльку ягоды + сахар + вода варим до первого "БУЛЬКА". Крахмал растворить в холодной воде и влить в кипящую массу чтоб загустело. Поставить охлаждать.
- Варим сироп (сахар + вода) до тонкой нити. Взбиваем 1яйцо + 5 желтков до густой пены, когда сироп сварился вливаем тонкой струйкой в яичную массу.
- Сливки взбить отдельно, но только не в масло.
- Потом все соединяем сливки и яичной массой АККУРАТНО.
- Вливаем в форму, а ягода выкладываем ложной. Оставшиеся ягоды и сироп останется на подливу.
- Ставим в морозильник на сутки. Когда Парфе готово режем на куски или вытаскиваем из формочек поливаем подливой, украшаем мятой и физалисом.