Каталог » Выпечка » Другая выпечка » песочный "штрейзель" со сливами и бананово-творожной прослойкой
песочный "штрейзель" со сливами и бананово-творожной прослойкой
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежно ароматно сливово
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200г маргарина или сливочного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1яйцо, чуть-чуть соли,
- 10 столовых ложек муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- Для начинки:
- ванильный сырок в шоколаде 40 гр.
- 5 столовых ложкек сметаны,
- полпакетика ванильного сахара,
- 2-3 столовые ложки муки,
- 1 яйцо
- 1 спелый банан
- 200г спелых слив
- Для посыпки:
- 30-40г сливочного масла,
- 4-5 столовых ложек муки,
- полпакетика ванильного сахара
Похожее блюдо:
Кекс шоколадный
Способ приготовления:
- Это из раздела дальше - больше. Съели первый, подавай еще... Ну вот делюсь, виновата, испекла :)))))))
- Готовим тесто.
- Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль размяла до однородной массы, добавила просеянную муку и разрыхлитель, замесила пластичное, но довольно крутое тесто.
- Готовое тесто завернула в пленку и убрала в морозилку.
- Для творожной прослойки смешала сметану, ванильный сахар, яйцо, сырок и банан. Все взбила вилкой до гладкой текстуры.
- Сливы очистила от кожуры и нарезала половинками, косточки выбросила.
- Форму немного смазала маслицем.
- Затем достала тесто из морозилки, распределила по форме, сделала бортики, сверху на тесто выложила творожную начинку, затем узором по кругу пошли сливинки, и сверху-посыпка. Для посыпки сливочное масло с мукой измельчила вилкой в мелкую крошку, добавила ванильный сахар и перемешала.
- Выпекала при 180С 40 минут.
- Получилось очень ароматно, нежно и с кислинкой!