Блинный торт "Моя нежность"
Изображение:
Вкусы:
блины, белковый крем
Ингридиенты:
- 0,5 л молока
- 2 ст пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 ст л сахара
- 0,25 ч л соли
- 0,25 ч л соды
- 0,25 ст растительного масла
- 3 яичных белка
- 2-3 ст л сахарной пудры с ваниль.
- кондитерская посыпка для украшения
Похожее блюдо:
Блинчик в блинчике
Способ приготовления:
- Смешайте муку, сахар, соль и соду.
- Отделите желтки от белков.
- В сухую смесь добавьте желтки и постепенно добавляя молоко затворите тесто. Не забывайте помешивать, чтобы не было комочков.
- Взбейте вилкой белки, введите в тесто.
- Последним добавьте растительное масло и размешайте до исчезновения маслянистых пятен на поверхности ("вбивать" масло в тесто не надо).
- Выпекаем блины на сухой сковородке без жира обычным способом.
- Белки взбиваем миксером с сахарной пудрой
- Укладываем наши блины в форму, промазывая их белковым кремом(На последний блин оставьте белков побольше) и ставим в разогретую духовку минут на 10 для того, чтобы "схватились" белки.
- Немного остужаем и украшаем разноцветной посыпкой.
- Приятного аппетита!