Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в азиатском маринаде или грилим не выходя из дому

Свинина в азиатском маринаде или грилим не выходя из дому

Изображение:

Ингридиенты:

  • 800 г свинины, нарезанной как на отбивные
  • Для маринада:
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 4 ст.л. масла грецкого ореха (можно взять и арахисовое масло)
  • кусочек имбиря величиной с грецкий орех
  • 2 перчика чили
  • Сковорода для гриля (если таковой нет, можно на простой сковороде с антипригарным покрытием)
  • Для овощного гарнира:
  • 3 ст.л. орехового масла
  • 2 моркови
  • 1 паприка
  • 1 средний цукини
  • 1/2 редьки дайкон
  • 1 синяя луковица
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. мирина (сладкого рисового вина)
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 перчик чили по желанию
  • Вок или большая сковорода с высокими краями

Похожее блюдо:
свиные миньоны с имбирным соусом

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать на плоские порционные куски.
  • Для маринада смешать соевый соус, мед, масло грецкого ореха, мелко нарезанный имбирь и измельченный чили.
  • Мясо залить маринадом мясо и оставить настаиваться минимально на час, но если больше - лучше (я замариновала утром, готовила вечером)
  • Овощи, помыть и нарезать паприку, цукини и дайкон, морковь и лук колечками.
  • Сильно разогреваем сразу две сковороды. Одну - грильную для мяса (исключительно для оптики- полосочки получаются как на настоящем гриле) , вторую - вок или большую с высокими краями для овощей.
  • Мясо жарим без дополнительного жира с каждой стороны 2-3 минуты, так как оно замариновано с маслом. Овощи жарим с добавлением масла, соевого соуса, мирина и рисового уксуса 7-8 минут, при постоянном помешивании.
  • Выложить мясо и овощи на тарелки и подать к столу.
  • Приятного аппетита!