Гедре(рис с нутом и мясом)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
прянный
Ингридиенты:
- Бульон:
- Мясо баранина(говядина) порциональные кусочки 1.5 кг
- 1 лук в шелухе
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Перец чёрный 1 ст.л
- Кумин(зира) 1 ст.л
- Корица 1 большая палочка или 1 ст.л
- Кардамон 10 штук
- Гвоздика 10 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- соль по вкусу
- Для риса:
- 3 большие луковицы 300 гр
- 8 зубчиков чеснока в шелухе
- 1 ст.л порошок кориандр
- 1 ст.л порошок зира
- 1 десертная ложка куркумы
- 1 ст.л порошок корицы
- 3 стакана риса по 250 гр(1 ст длинозерновой,2 ст как на плов)
- консервированый горох нут 2 банки по 400 гр
Похожее блюдо:
хрустящее мясо
Способ приготовления:
- Отварить мясо до готовности в перечисленых специях,мясо убрать с бульона,бульон процедить.
- Лук пожарить до светло-золотистого цвета,добавить чеснок в шелухе,отварной нут,специи,посолить,сверху положить отварное мясо,рис и ровненько разровнять, налить процеженый кипящий бульон 4 ст,дать закипеть ,закрыть крышку и поставить на медленый огонь.Варить до готовности риса,примерно 35 минут.Потом кастрюлю перевернуть на блюдо,посыпать зеленью кинзы!
- Приятного аппетита!