Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Телятина "ОБА" с шафраном.

Телятина "ОБА" с шафраном.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Телятинка (детский край) 1 кг.
  • Шампиньоны 7-8 штук (крупных).
  • Сельдерей (стебель) 1 шт.
  • Цедра 0,5 лимона.
  • Сыр "Чечил" копчёный 150 гр.
  • Оливковое масло, соль.
  • МАРИНАД:
  • Сок 1 лимона
  • Шафран 1 ст./ложка (с горкой)
  • 1 пучок петрушки.
  • Соль.

Похожее блюдо:
Грибные биточки

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, нарезать на стейки и замариновать на 1 час.
  • Шампиньоны вымыть разрезать на 2 части и отварить в течении 3-4 мину. Воду слить.
  • Грибы нарезать мельче и обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный сельдерей и тёртую цедру лимона...посолить...всё обжарить и переложить в форму для запекания.
  • Отдельно обжарить мясо...на сильном огне со всех сторон...в течении 4-5 минут.
  • Затем поместить в форму, поверх грибов. Соус вылить сверху.
  • Нарезать "Чечил" кружочками и уложить его между кусочками мяса.
  • Запекать б/фольги на среднем огне в течении 20-30 минут.
  • Мясо готово...
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!