Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гедре(рис с нутом и мясом)

Гедре(рис с нутом и мясом)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
прянный

Ингридиенты:

  • Бульон:
  • Мясо баранина(говядина) порциональные кусочки 1.5 кг
  • 1 лук в шелухе
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Перец чёрный 1 ст.л
  • Кумин(зира) 1 ст.л
  • Корица 1 большая палочка или 1 ст.л
  • Кардамон 10 штук
  • Гвоздика 10 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • соль по вкусу
  • Для риса:
  • 3 большие луковицы 300 гр
  • 8 зубчиков чеснока в шелухе
  • 1 ст.л порошок кориандр
  • 1 ст.л порошок зира
  • 1 десертная ложка куркумы
  • 1 ст.л порошок корицы
  • 3 стакана риса по 250 гр(1 ст длинозерновой,2 ст как на плов)
  • консервированый горох нут 2 банки по 400 гр

Похожее блюдо:
Биточки

Способ приготовления:

  • Отварить мясо до готовности в перечисленых специях,мясо убрать с бульона,бульон процедить.
  • Лук пожарить до светло-золотистого цвета,добавить чеснок в шелухе,отварной нут,специи,посолить,сверху положить отварное мясо,рис и ровненько разровнять, налить процеженый кипящий бульон 4 ст,дать закипеть ,закрыть крышку и поставить на медленый огонь.Варить до готовности риса,примерно 35 минут.Потом кастрюлю перевернуть на блюдо,посыпать зеленью кинзы!
  • Приятного аппетита!