Кекс "Дебют"
Изображение:
Вкусы:
легкий, душистый
Ингридиенты:
- 1 стакан сахарного песка (у меня коричневый);
- 1,5 стакана муки;
- 100гр масла сливочного;
- 2шт яйца;
- 50гр изюма;
- 1шт лимон;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Похожее блюдо:
пудинг "al cioccolato"
Способ приготовления:
- Лимон помыть и варить минут 5-7. Остудить, порезать (вынуть косточки) и измельчить в блендере.
- Масло растопить на водяной бане, изюм залить горячей водой на 5 минут.
- Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить пюре лимона, масло, муку, разрыхлитель, непереставая перемешивать. Вмешать изюм.
- Силиконовые формочки наполнить на 2/3 тестом.
- Отправить в духовку на 15 минут.
- Приятного аппетита!