Каталог » Основные блюда » Паста » Домашняя лапша с вялеными(сушеными) помидорами

Домашняя лапша с вялеными(сушеными) помидорами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный, овощной

Ингридиенты:

  • 250гр лапши
  • Соус:
  • 4-5ст.ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2зубка чеснока
  • 4 сушеных помидора
  • 300гр томата в собственном соку
  • 1 перчик чили
  • 0,5стакана вина
  • щепотка сахара
  • соль,перец
  • базилик
  • петрушка

Похожее блюдо:
Паста с белыми грибами и брюссельской капустой

Способ приготовления:

  • Лапшу отварить,как обычно.
  • Соус очень вкусный.
  • Лук нарезать кубиками,чеснок дольками и пассеровать в оливковом масле.
  • Сушеные помидоры нарезать полосками,добавить к луку,перемешать.Туда же добавить измельченный томат в собственном соку,вино,сахар,специи,базилик.
  • Тушить до выпаривания жидкости.
  • Сервировать с тертым сыром и зеленью петрушки.