Кальмары по-гречески.
Изображение:
Ингридиенты:
- 400-600 гр.филе кальмаров
- 1 ч.л. куркумы
- 2-3 луковицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 гр. риса
- половинка красного болгарского перца
- соль
- молотый чёрный перец
- 200 гр. сметаны
- 50 гр. тёртого сыра
- 3 ч.л. слив.масла
Похожее блюдо:
Куриная грудка по-китайски
Способ приготовления:
- Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 3 минут, очистить.
- Кальмары нарезать тонкой соломкой.
- Лук почистить,нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда лук будет готов,положить в сковороду подготовленные кальмары.Посолить,поперчить и потушить ещё 5 минут.
- Сварить рассыпчатый рис,добавить куркуму и соль.Рис должен получиться желтоватого цвета.
- В огнеупорную посуду,смазанную маслом, выложить рис,на него положить лук и кальмары.
- Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной,посыпать тёртым сыром и полить растопленным сливочным маслом,сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.