Кальмары по-гречески.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400-600 гр.филе кальмаров
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 гр. риса
  • половинка красного болгарского перца
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 200 гр. сметаны
  • 50 гр. тёртого сыра
  • 3 ч.л. слив.масла

Похожее блюдо:
Куриная грудка по-китайски

Способ приготовления:

  • Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 3 минут, очистить.
  • Кальмары нарезать тонкой соломкой.
  • Лук почистить,нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Когда лук будет готов,положить в сковороду подготовленные кальмары.Посолить,поперчить и потушить ещё 5 минут.
  • Сварить рассыпчатый рис,добавить куркуму и соль.Рис должен получиться желтоватого цвета.
  • В огнеупорную посуду,смазанную маслом, выложить рис,на него положить лук и кальмары.
  • Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной,посыпать тёртым сыром и полить растопленным сливочным маслом,сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.