Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Замес овощной из очищенных баклажанов с новым вкусом

Замес овощной из очищенных баклажанов с новым вкусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • баклажаны - 3,5 кг
  • масло растительное, у меня овощное - пару ложек
  • лук репчатый - 2 большие луковицы или даже три
  • помидоры свежие - 1 кг или больше
  • перец свежий - несколько штук
  • сельдерей - штук 5 черенков
  • стандартная зелень по вкусу
  • перец чёрный молотый
  • паприка
  • чили
  • соль, если сОлите. От неё баклажаны хорошо дают сок

Похожее блюдо:
ККуриные крылышки в остро-сладком соусе

Способ приготовления:

  • Очистить баклажаны от кожуры.
  • В китайский вок добавить небольшое количество высокотемпературного масла и поджарить до золотистого цвета тонко порезанный репчатый лук.
  • Одновременно начать резать баклажаны, постепенно наполняя ими вок и перемешивая.
  • Залить надрезанные помидоры кипятком, затем холодной водой, снять кожицу, вырезать черешковую часть.
  • Порезать перец овощной, сельдерей, зелень, выложить в вок вместе с помидорами, добавить паприку, чили и перец чёрный молотый, посолить и перемешать.
  • Когда объём блюда достаточно уменьшится, выложить его в подходящей посуде в прогретую примерно до 160°С духовку.
  • По достижении готовности, то есть примерно через полтора часа, добавить мелко порезанный чеснок и вновь хорошо перемешать.
  • Приятного аппетита!