Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Шоколадно-Ликёрный Пирог с Ананасом

Шоколадно-Ликёрный Пирог с Ананасом

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, нежный

Ингридиенты:

  • * Мука пшеничная — 2 стак.
  • * Маргарин для выпечки — 125 г
  • * Яйца--2 шт
  • * Сахар — 1 стак.
  • * Разрихлитель теста ( с горкой) — 1 ч. л.
  • * Ванильный сахар — 1 пач.
  • * Какао порошок (не полные) — 3 ст. л.
  • * Кофе растворимый — 1 пакет.
  • * Ананас консервированный (400 гр) — 1 бан.
  • * Ликёр кофейный — 2 ст. л.
  • * Сок ананасовый — 0,5 стак.

Похожее блюдо:
Блинчики рататуй

Способ приготовления:

  • 1. Яйца взбить с сахаром и пакетиком растворимого кофе.
  • 2. Растопить в микроволновке маргарин(я ставлю на разморозку)
  • 3. Добавить к яичной смеси, влить Ликeр(у меня был , типа Бэйлиз,даже лучше))) и пол стакана ананасового сока из банки. Всe взбить
  • 4. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и смешать с остальной смесью
  • тесто получается, как очень густая сметана
  • 5. Кольца ананаса (пару штук)порезать на мелкие кусочки и дать стечь. Остальные отложить в сторонку
  • 6. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом
  • 7. Выкладываем половину теста, распределяем ложкой и посыпаем кубиками ананаса.
  • 8. Поверх выкладываем остальную часть теста. Разрезаем на половинки,кольца ананаса и распределяем по тесту,как вам нравится
  • 9. В разогретую духовку до 180градусав ставим нашу форму и выпекаем 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверяем зубочисткой.
  • 10.Достаем пирог , остужаем и посыпаем(по желанию) сахарной пудрой.
  • Завариваем чай, либо кофе и наслаждаемся шоколадным вкусом пирога