вариация на тему сырного супчика
Время приготовления:
20
Вкусы:
сырно, сливочно, чесночно
Ингридиенты:
- 1,5 л. воды
- 2 луковицы
- грудинка или бекон
- плавленый сыр Янтарь в баночке, а не в фольге
- сливочное и растительное масло
- 1 крупная картошина (или скорые клецки, см. в других рецептах)
- Специи, соль, лавровый лист
- сухарики
- чеснок
Похожее блюдо:
Суп с грибами
Способ приготовления:
- Все предельно просто, но вкусно.
- Прямо в кастрюльку кидаем сливочное масло и наливаем растительного. Режем тонкими полукольцами лук, тонкими полосками грудинку или бекон и туда. Жарим до золотистой корочки.
- Наливаем воду.
- Режем картофель на маленькие кубики и туда же (если вместо картофеля хочется клецек, то делаем по аналогии с моим другим супчиком).
- Как картофель закипит, отправляем в кастрюльку сыр. Размешиваем, пока не раствориться сыр, а он это быстро сделает.
- Доводим до кипения, добавляем специи, солим, в конце кидаем лаврушку.
- 2 минуты и суп готов.
- Подавать в пиалках на тарелочке с сухариками и чесночком.
- Очень хорошо греться этим супчиком с холода!