Каталог » Супы » Другие супы » вариация на тему сырного супчика

вариация на тему сырного супчика

Время приготовления:
20

Вкусы:
сырно, сливочно, чесночно

Ингридиенты:

  • 1,5 л. воды
  • 2 луковицы
  • грудинка или бекон
  • плавленый сыр Янтарь в баночке, а не в фольге
  • сливочное и растительное масло
  • 1 крупная картошина (или скорые клецки, см. в других рецептах)
  • Специи, соль, лавровый лист
  • сухарики
  • чеснок

Похожее блюдо:
сырный суп с грибами

Способ приготовления:

  • Все предельно просто, но вкусно.
  • Прямо в кастрюльку кидаем сливочное масло и наливаем растительного. Режем тонкими полукольцами лук, тонкими полосками грудинку или бекон и туда. Жарим до золотистой корочки.
  • Наливаем воду.
  • Режем картофель на маленькие кубики и туда же (если вместо картофеля хочется клецек, то делаем по аналогии с моим другим супчиком).
  • Как картофель закипит, отправляем в кастрюльку сыр. Размешиваем, пока не раствориться сыр, а он это быстро сделает.
  • Доводим до кипения, добавляем специи, солим, в конце кидаем лаврушку.
  • 2 минуты и суп готов.
  • Подавать в пиалках на тарелочке с сухариками и чесночком.
  • Очень хорошо греться этим супчиком с холода!