Каталог » Супы » Другие супы » Уха дачная

Уха дачная

Изображение:

Ингридиенты:

  • Карп
  • Лук репка
  • Морковь
  • Имбирь
  • Перец молотый и горошком
  • Соль морская
  • Лавровый лист

Похожее блюдо:
Коми борщ

Способ приготовления:

  • Рыбалка состоялась, наловил карпов.
  • Не секрет, что наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы, так сказать парной. Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы (вспоминаю детство: окунь, ершики и пескари!!! Вот это классика ухи), за исключением карася и линя.
  • Рыбу посыпал крупной морской солью, слегка присыпал черным перцем и тщательно перемешал. Собственно говоря вот и началось таинство приготовления ухи.
  • Туда же в казан добавил несколько очищенных головок лука и крупно порезанную морковь. У меня еще были коренья сушеного имбря, добавил несколько кусочков. И не пожалел о содеянном.
  • Т.к. на даче у меня есть свой колодец, значит все содержимое казана было залито холодной колодезной водой.
  • Тем временем в печке разгорелся огонь, можно и даже нужно ставить казан на плиту.
  • Рекомендация: воды надо наливать столько, чтобы при кипении она не выливалась через край. Для чего это нужно? Нет не боязнь залить очаг, а дабы не вылились жиры образовавшиеся в процессе. Как только содержимое закипит, снимаем образовавшуюся пенку. Все, накрываем крышкой поддерживая небольшой огонь и не тревожим больше ее, примерно минут 45 – 60.
  • Потом процеживаем все через сито. Лук выбрасываем, морковь режем мельче и в уху. Перетираем головы и хвосты. Оставшуюся массу выбрасываем.
  • И опять на огонь. Добавляем картофель перец горошком и варим до готовности картофеля. В конце варки кладем несколько листиков лаврового листа.
  • Уже готовую уху снимаем с огня и ставим примерно минут на 30 на землю. Для чего?
  • Медленно остывая уха как бы настаивается. Этому учил меня мой дед. С ухой поступаю всегда так я.
  • Вот и готова дачная уха. В тарелку можно, даже нужно добавлять зелень.