Мой Первый ХЛЕБ (УРА!!! Получилось!!)
Изображение:
Вкусы:
пышный, нежный
Ингридиенты:
- 1,5 стакана муки
- Соль пол ч.ложки
- Сахар 1 ч.ложка
- Ванилин на кончике ножа
- 1 яйцо
- Йогурт меньше половины стакана
- Масло сливочное 100 г
- Дрожжи сухие 1 ч.ложка
- Кунжут для посыпки
- Яйцо для помазки
Похожее блюдо:
Хичины на кефире
Способ приготовления:
- Все ооооочень просто!!!
- Смешать в мисочке муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи.
- Вбить яйцо.
- В микроволновке, на функции разморозка подогреть сл.масло, что бы оно стало мягким, затем добавить его к муке.
- Подогреть йогурт и тоже ввести в тесто.
- Вымешивать тесто не меньше 10 минут, чем дольше, тем пышнее получится!
- Тесто поставить в теплое место, я чуть подогрела духовку и тесто поставила туда, и оно у меня подошло в 2-3 раза за 20 мин.
- Затем тесто достать, обмять, скатать 3 жгутика, и сплести из них косынку, посыпать противень мукой, и положить туда нашу булочку, отправить опять в духовку(еле теплую), пока тесто не увеличится вдвое(у меня подошло опять за 20 мин.)
- Желток слегка смешать с водичкой, и очень аккуратно кисточкой помазать подошедшую булку.
- Сверху посыпать кунжутом.
- Выпекать до золотистого цвета, примерно минут 30.
- Кушать с маслом пока горячая))) ОЧЕНЬ вкусно!!!