Ростбиф
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- 500 гр. говяжьей вырезки
- растительное масло для жарки.
- Маринад:
- 1 небольшая морковка,
- 1 небольшой корень сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- майоран
- чабрец
- кайенский перец
- сладкая паприка,
- соль.
Похожее блюдо:
Что-то вроде беф-строганов
Способ приготовления:
- Вырезку зачистить от пленок. По примеру натахи использовала сетчатый бинт. Одеть на вырезку сетчатый бинт.
- Чеснок, морковь и сельдерей измельчить (натерла на мелкой терке). Смешать морковь сельдерей и чеснок, добавить специи, перемешать, посолить и поперчить. Натереть смесью мясо, оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Я замариновала вечером, плотно завернула в пищевую плёнку, готовила на следующее утро.
- Обжарить на растительном масле на чугунной сковороде вырезку со всех сторон до румяной корочки по 3 мин. с каждой стороны . Снять с огня, накрыть мясо сверху фольгой, но не плотно. Дать постоять минут 20, снять бинт и нарезать на порционные куски. Холодный ростбиф не менее вкусный, чем горячий.