Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс "творожный"по ГОСТУ

Кекс "творожный"по ГОСТУ

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежный, творожный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 287 гр
  • Масло сливочное 155 гр
  • Сахар-песок 330 гр
  • Творог 18% жирности 257 гр
  • Меланж (яйца)- 165 гр ( у меня - 3 больших яйца)
  • Пудра рафинадная для обсыпки 10 гр
  • Пекарский порошок - 16г
  • Выход 1500 гр
  • Температура духовки 160-185 Ц ( у меня 160гр.)
  • Время выпечки 55-60 мин (1 час)
  • Форма 30х11 см

Похожее блюдо:
Шоколадный кекс с кабачком.

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин (хватает 5 минут), добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы (3-4 минуты). Затем добавляют яйца (меланж), пекарский порошок, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.
  • Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
  • Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.