Крем - сливки с малиной и лимоном.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный, с лёгкой кислинкой, малиновый, ароматный, крем - сливки, желе, малина, лимон, сливки
Ингридиенты:
- -250гр замороженной малины
- -200мл 10% сливок
- -200мл 33% сливок
- -100мл лимонного сока
- -3 яйца
- -100гр сахара
- -4 стол.ложки сахарной пудры
- -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- -15гр порошкового желатина
- -5 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
- для украшения:
- -2 стол.ложки измельчённого тёмного шоколада
- -4 ягоды малины
- -листики мяты
- кроме того:
- -4 креманки
Похожее блюдо:
Холодный пирог с клубникой
Способ приготовления:
- Размороженную малину пюрируйте блендером, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Если вы не любите косточки от ягод, пропустите пюре через сито.
- Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 20 минут.
- Из лимонов выжмите 100мл сока.
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.
- Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Подмешайте к желткам 10% сливки. Затем добавьте в крем сок лимона.
- Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите).
- Смешайте 3 столовые ложки крема с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться.
- Белки и 33% сливки взбейте по отдельности до устойчивых пиков.
- Когда крем начнёт желироваться, подмешайте к нему белки. Затем введите сливки и взбейте крем на малых оборотах миксером.
- Выложите слоями крем и малиновое пюре в креманки и на 1 час уберите в холодильник.
- Перед подачей украсьте десерты измельчённым шоколадом, листиками мяты и малиной.