Салат "Нисуаз"(вариант)
Изображение:
Вкусы:
рыбный, горчичный, непревзойдённый
Ингридиенты:
- Картофель-300 гр
- Фасоль зелёная стручковая-250 гр
- 3 средних помидора
- 1 банка тунца
- 2 яйца
- чёрные маслины-50 гр
- Заправка: 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л бальзамического уксуса
- 2 ч.л полные горчицы
- 1 ч.л сока лимона(без фанатизма)
- 3 ст.л растительного масла
Похожее блюдо:
Салат с копченой форелью
Способ приготовления:
- Картофель отварить в подсолёной воде, остудить, нарезать кубиками (крупными)
- Фасоль(предварительно отварная(без соли), но все же твёрдая) жарить на небольшом количестве растительного масла на сковороде 15 минут(без соли) на маленьком огне, фасоль должна получиться с золотисто-поджаренной корочкой
- Яйца отварить, порезать
- Помидор нарезать кубиками
- Маслины нарезать крупными колечками(у меня были без косточек)
- Тунец из баночки разминаем вилкой мелко
- Все смешать
- Делаем заправку: мелко давим чеснок, добавляем к нему горчицу, бальзамический уксус, лимонный сок, масло, хорошенько перемешиваем
- Поливаем салат запрвкой
- Приятного аппетита!!