Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат "Нисуаз"(вариант)

Салат "Нисуаз"(вариант)

Изображение:

Вкусы:
рыбный, горчичный, непревзойдённый

Ингридиенты:

  • Картофель-300 гр
  • Фасоль зелёная стручковая-250 гр
  • 3 средних помидора
  • 1 банка тунца
  • 2 яйца
  • чёрные маслины-50 гр
  • Заправка: 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л бальзамического уксуса
  • 2 ч.л полные горчицы
  • 1 ч.л сока лимона(без фанатизма)
  • 3 ст.л растительного масла

Похожее блюдо:
Салат с копченой форелью

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в подсолёной воде, остудить, нарезать кубиками (крупными)
  • Фасоль(предварительно отварная(без соли), но все же твёрдая) жарить на небольшом количестве растительного масла на сковороде 15 минут(без соли) на маленьком огне, фасоль должна получиться с золотисто-поджаренной корочкой
  • Яйца отварить, порезать
  • Помидор нарезать кубиками
  • Маслины нарезать крупными колечками(у меня были без косточек)
  • Тунец из баночки разминаем вилкой мелко
  • Все смешать
  • Делаем заправку: мелко давим чеснок, добавляем к нему горчицу, бальзамический уксус, лимонный сок, масло, хорошенько перемешиваем
  • Поливаем салат запрвкой
  • Приятного аппетита!!