перец по итальянски
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- перец(болгарский или домашний,крупный. сладкий)-3шт
- чеснок-1 зубчик
- помидоры-2шт
- маслины(без косточки)-на глаз
- укроп
- оливковое масло
- соль
- перец
- смесь итальянских траф(сушенные)
Похожее блюдо:
Драники на молоке
Способ приготовления:
- перец вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и аккуратно удалить семена и перегородки, веточки не вырезать. нарезанные половинки выложить в смазанную маслом форму.
- Помидоры предварительно помыв, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяшую воду, дать остыть и снять кожицу, нарезать тонкими дольками.
- Чеснок очистить и порезать пластинами.
- оливки разрезать на 4 части.
- укроп вымать. и оторвать несколько веточек
- в уложенные половинки выкладываем сначала дольку помидора, потом оливки и одну пластинку. солим, перчим, и посыпаем смесью итальянских трав(не обязательно) и полить оливковым маслом, по 1 столовкой ложки в каждую половинку, кладем веточку и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут