перец по итальянски

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • перец(болгарский или домашний,крупный. сладкий)-3шт
  • чеснок-1 зубчик
  • помидоры-2шт
  • маслины(без косточки)-на глаз
  • укроп
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • смесь итальянских траф(сушенные)

Похожее блюдо:
Жульен по-экзотически

Способ приготовления:

  • перец вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и аккуратно удалить семена и перегородки, веточки не вырезать. нарезанные половинки выложить в смазанную маслом форму.
  • Помидоры предварительно помыв, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяшую воду, дать остыть и снять кожицу, нарезать тонкими дольками.
  • Чеснок очистить и порезать пластинами.
  • оливки разрезать на 4 части.
  • укроп вымать. и оторвать несколько веточек
  • в уложенные половинки выкладываем сначала дольку помидора, потом оливки и одну пластинку. солим, перчим, и посыпаем смесью итальянских трав(не обязательно) и полить оливковым маслом, по 1 столовкой ложки в каждую половинку, кладем веточку и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут