капуста за три дня

Время приготовления:
3

Вкусы:
пикантный, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 3 головки белокочанной капусты
  • 1,5 литра воды
  • 1/2 стакана соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 головки чеснока
  • перец красный, черный, другие пряности по вкусу, я люблю добавлять семена укропа и пажитник (ШАМБАЛУ)

Похожее блюдо:
Пьяные сухофрукты

Способ приготовления:

  • Подготовленную капусту разрезать на ломти шириной 2,5-3 см, так что-бы на каждом был кусок кочерыжки.
  • уложить в эмалированную (стеклянную, керамическую) посуду слоями чередуя слои капусты со специями и чесноком.
  • Из воды, соли, сахара, уксуса сварить рассол, в конце варки влить масло, довести до кипения и залить капусту. Сверху накрыть кусочком марли и положить гнет, оставить в теплом помещении на 3 суток. Затем можно убрать на холод.
  • Вкуснотища, даже рассол съедается без остатка.