"Ленивые беляши". из курицы
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- Куриное филе
- ДЛЯ КЛЯРА:
- Сметана или майонез (или вместе)
- яйцо
- сыр
- соль, перец, карри
- травы для птицы
- мука
- можно разбавить молоком
- Для жарки - растительное масло.
Похожее блюдо:
кальмары фаршированные
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки (с грецкий орех).
- На 4 филе надо граммов 200 сметана + майонез. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, приправы. У меня все обажают сыр, поэтому я его кладу, куда только можно. Так что добавить мелко натертый сыр и муку и хорошенько перемешать. (Тесто - как на оладьи)
- Кусочки филе обмакивать в кляр и обжаривать в разогретом масле. Я кладу в кляр сразу несколько кусочков, а потом их вилкой перекладываю на сковородку. Масла много не надо.